概要
長野県諏訪市にある「ホテル紅や」「宮坂醸造」「丸安田中屋」の3社がタッグを組んで開発したチーズケーキ。滑らかなクリームチーズの食感と、相性抜群のコクのある酒粕、そしてレモンの酸味で爽やかな風味がアクセントの信州諏訪ならではのチーズケーキです。今回はロゴデザインとリーフレットの制作を行いました。
統一感を意識したデザイン
ロゴデザイン
3つの角は3社合同開発をイメージしておりチーズケーキを表現した円形を支えています。
ロゴタイプにはオブジェクトの一部を使用することで統一感を出しつつ遊び心のあるデザインとなっています。
リーフレット
リーフレットのデザインでは、チーズケーキの形状である「丸」のモチーフを随所に取り入れ、シンプルながらも印象に残るデザインとなっています。また、写真を大きく使うことで、商品の魅力を存分に引き出し、直感的に伝えています。。
プロジェクトチーム
- Jun Kosaka
- Aya Matsuoka