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町の食堂 『みんなの』テンホウ

2018/03/17

【ぷらり】

この記事はプラルトニュースレター「Purari(ぷらり)」に掲載されている内容からの転載です。紙面でお届けしている人気の「Purari(ぷらり)」をぜひオンラインでもお楽しみください。

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昭和31年創業。
県内に32店舗展開している長野県発祥の身近なラーメンチェーン店『みんなのテンホウ』。
今回はお仕事で色々とお世話になっているご縁で、テンホウファンのスタッフがお昼をいただきつつ、創業時のお話や美味しさの秘密など色々お伺いしてきました。

今日のお昼はテンホウへ!

いつものお昼に、がんばった会社帰りに、ふらっと休日に。
プラルトに最も近く、社員の利用率が一番高い「テンホウ 南松本店」へ当社社員がランチに行ってきました。

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プラルト内アンケートで人気の"タンタンメン"と"定食"を注文!

タンタンメン

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豚骨スープと鶏がらスープに魚、野菜のダシを加えて合わせたラーメンスープを、テンホウオリジナル胡麻ダレと醤油ダレの入ったどんぶりに注ぎます。

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昔ながらのちぢれた細麺は、こだわりの自社工場製。

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ゆでもやしとアクセントのワカメ、メインの肉味噌をたっぷりのせたら完成!

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タンタンメン 490円はテンホウ一番人気!純ゴマだけで作ったタレは辛くなく、お子さまでも食べられ栄養満点。

野菜炒め

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豚肉、もやし、キャベツ、人参、きくらげ、ブロッコリーとたっぷりの野菜を強火で一気に炒めるシャキシャキおいしいメインのひとつ。
最初に豚肉をしっかり炒めて脂を出すのがポイント!

ぎょうざ

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熱した鉄板に油を引いたら餃子を並べ、水をまんべんなく入れたら(餃子にもかけます)蓋をして五分、最後油をちょっと足して表面がカリッとなったら出来上がり。

創業以来秘伝のキャベツキムチはテンホウオリジナル。ごはんのお供にぴったりです。最後にごはんとスープ、忘れちゃいけない半熟卵を添えて。

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定食 700円 ごはんに餃子・野菜炒め・スープ・自家製キムチに半熟卵までついてボリュームたっぷり。

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卓上調味料は定番のものから、テンホウオリジナルの「餃子専用のお酢」、八幡屋礒五郎とコラボした「ラーメンに合う専用七味」もあり、自分好みの味を作れます。
ぎょうざはとってもジュ~シ~な肉の甘味とシャキシャキの野菜の歯ごたえの絶妙なバランス!食後にはレジ横のガムでエチケットも万全です。

ソフトクリーム

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テンホウといったらこの"ラーメンソフト"!お子さまから大人まで、全世代に大人気。

  

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